Confira como foi a jornada do 11º Simpósio

1º Dia de Campo

Rondonópolis - MT

Fazenda Santa Maria - Agropecuária Cutolo

2º Dia de Campo

Campo Novo do Parecis - MT

Fazenda Santa Terezinha - Grupo Piaia

3º Dia de Campo

Pontes e Lacerda - MT

Fazenda São Valentim

4º Dia de Campo

São Gabriel D'Oeste - MS

Confinamento Palmares

1º Dia de Palestras

Cuiabá - MT

Centro de Eventos Pantanal

2º Dia de Palestras

Cuiabá - MT

Centro de Eventos Pantanal

JUNTOS, CONSTRUINDO A PECUÁRIA DO FUTURO

6 DIAS DE EVENTO EM 5 MESES

4 DIAS DE CAMPO
2 DIAS DE CONFERÊNCIA

Juntos,
Construindo
A Pecuária
Do Futuro

PALESTRANTES CONFIRMADOS

PROF. DR. FLÁVIO A. PORTELA SANTOS​ - ENGENHEIRO AGRÔNOMO

Engenheiro Agrônomo pela Universidade de São Paulo. Doutor em Ciencia Animal pela Universidade do Arizona. Professor titular da Universidade de São Paulo

JORGE NISHIMURA - SÓCIO E MEMBRO DO CONSELHO JACTO

Jorge Nishimura, acionista e conselheiro do Grupo Jacto e presidente do Instituto de Desenvolvimento Familiar Chieko Nishimura. Atua também como membro do Conselho Curador da Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia, além de ser presidente do Conselho Municipal da Família de Pompeia e fundador da Universidade da Família.

AUGUSTO CURY - PSIQUIATRA E ESCRITOR

Médico psiquiatra, pesquisador, professor e escritor. Considerado o psiquiatra mais lido do mundo, traduzido em mais de 70 países e com mais de 35 milhões de livros vendidos só no Brasil, sendo o autor mais lido nas últimas 2 décadas.

LUCIANO RESENDE

Sócio fundador da Nutripura Nutrição Animal. Médico Veterinário pela UFG e Especialista em Nutrição de Bovinos de Corte.

PROF. DR. SILA CARNEIRO DA SILVA

Sila Carneiro da Silva é doutor em pastagens pela Massey University em 1994. Atualmente é Professor Titular (MS-6) da Universidade de São Paulo.

MARCOS S. JANK

Engenheiro agrônomo, professor sênior e coordenador do Centro Insper Agro Global, conselheiro de empresas, palestrante, comentarista de agronegócio, professor e pesquisador acadêmico, servidor do governo federal e de organizações internacionais, presidente e conselheiro de associações setoriais, executivo de empresas do setor e palestrante no Brasil e no exterior.

JOÃO BELTRAME

Engenheiro agrônomo formado pela ESALQ-USP, com pós-graduação em Finanças de Empresas e MBA em Finanças. Com 25 anos de experiência, João é especialista na gestão operacional, administrativa, financeira e comercial de empreendimentos e projetos no agronegócio. Atualmente, é CEO na Fazenda Santa Fé.

VERIDIANA CAVALHERI

Mentora especialista em desenvolvimento de equipes e pessoas, além de ser embaixadora do movimento ANTI FRACA, que tem o objetivo de resgatar a força pessoal de mulheres ao redor do mundo. Atua no mercado desde 2012 e, ao todo, já treinou mais de 10 mil pessoas através de palestras, mentorias e eventos online.

PAULO OZAKI

Engenheiro agrônomo formado pela ESALQ-USP com mais de 15 anos de experiência no agronegócio. Em 2017, ele fundou o Agro Resenha, o 1º podcast sobre agronegócio no Brasil, onde é responsável pela produção, distribuição e toda gestão operacional e comercial. Além disso, Paulo é superintendente do Instituto AgriHub, liderando um dos principais hubs de inovação em agricultura e pecuária do país.

LAERCIO GIAMPANI

RODRIGO PANIAGO

Engenheiro agrônomo formado pela ESALQ-USP e especialista em Produção Animal pela mesma instituição. Atualmente é diretor na Boviplan Consultoria Agropecuária, assessor técnico da Associação De Olho no Material Escolar e membro da Associação de Profissionais de Pecuária Sustentável - APPS

O que é o Simpósio Nutripura?

Para nós, da Nutripura, a melhor maneira de prever o futuro é construí-lo, e o conhecimento é a bússola que guia cada passo nosso em direção a pecuária do futuro.

É por isso que, desde 2002, o Simpósio Nutripura tem o objetivo de ser uma porta de acesso para os pecuaristas explorarem o vasto campo de conhecimento do agronegócio brasileiro. Em 2024, celebramos a 11ª Edição do evento, marcando mais um capítulo na construção e consolidação de sistemas de produção ainda mais produtivos, lucrativos e sustentáveis.

Nesta edição especial, contaremos com quatro dias de campo e dois dias de conferência com os principais palestrantes do país. Convidamos você a se juntar a nós nessa oportunidade ímpar de conexão e troca de experiências com outros produtores, especialistas e pesquisadores do setor.

Vamos, juntos, construir a pecuária do futuro!

DIAS DE CAMPO

Fazenda Santa Maria – Agropecuária Cutolo  

Cronograma:

Início às 6:30h

Recepção – Café da Manhã

  1. Vitrine Tecnológica ;
  2. Boas vindas, apresentação e Planejamento da Fazenda Santa Maria – Flávia Cutolo, Lainer Leite e Paulo Detogni ;
  3. Integração Lavoura-Pecuária em áreas com baixa textura de solo – Felipe Coral e Pedro Campanili ;
  4. Como melhorar os resultados da Recria através do uso de Nutrição de Precisão? – Flávio Portela ;
  5. Uso de tecnologias que facilitam e otimizam o manejo das pastagens – Sila Carneiro, Caio Macret ;
  6. Como melhorar os resultados da engorda, através do uso de tecnologias e de ferramentas inovadoras ; Leandro Martins e Guilherme Carrijo
  7. Pecuária sustentável : O caminho percorrido pelas fazendas mais produtivas, lucrativas e sustentáveis. Fernando Ongarato, Reginaldo Nassar e Luciano Resende.

Fazenda Santa Terezinha – Grupo Piaia  

Cronograma:

Início às 6:30h

Recepção – Café da Manhã

  1. Boas vindas e Planejamento do Sistema de Produção Grupo Piaia;
  2. ILP – Na prática, os benefícios para Pecuária & para Agricultura;
  3. O uso de Tecnologias que facilitam o manejo de pastagens;
  4. O Impacto da Nutrição de precisão em Sistemas Super Intensivos de Fêmeas em recria e engorda;
  5. Pecuária do Futuro: Indicadores Técnicos, econômicos e de Sustentabilidade da Fazenda Santa Terezinha.;

Fazenda São Valentim

Cronograma:

Início às 6:00h

Recepção – Café da Manhã

  1. Boas vindas e Planejamento do Sistema de Produção da Fazenda São Valentim;
  2. O uso da Ciência e de Tecnologia para maximizar a eficiência de uso das Pastagens;
  3. ILP: O papel da integração no sistema de produção da Fazenda São Valentim;
  4. Estratégias Nutricionais que suportam o sistema de Recria e Engorda Intensiva da Fazenda São Valentim;
  5. Pecuária do Futuro: Indicadores Técnicos, Econômicos e de Sustentabilidade da Fazenda São Valentim;

Confinamento Palmares

Cronograma:

Início às 6:00h

Recepção – Café da Manhã

  1. Boas vindas e Planejamento do Sistema de Produção da Agropecuária Palmares;
  2. Intensificação de produção através de adubação de pastagens e integração de lavoura-pecuária;
  3. Estratégias Nutricionais que suportam o sistema de recria e engorda da Agropecuária Palmares;
  4. Gestão, tecnologias e Inovação: o passo a passo para o alcance de um confinamento de expressão;
  5. Pecuária do Futuro: Indicadores Técnicos, Econômicos e de Sustentabilidade da Agropecuária Palmares.

DIAS DE CONFERÊNCIA

Centro de Eventos Pantanal

Cronograma:

Início às 13:30h

Recepção – Credenciamento

  1. “Geopolítica de Alimentos” – Marcos Jank
  2. Coffee Break
  3. “Como a cultura e os valores da organização podem ser determinantes para a perpetuação dos negócios” – Jorge Nishimura

Centro de Eventos Pantanal

Cronograma:

Início às 7:30h

Recepção – Café da Manhã

  1. “Com gente se faz: Engaje pessoas, maximize resultados.” – Veridiana Cavalheri, autora do livro anti-fraca;
  2. Coffee Break;
  3. Os novos caminhos da Pecuária – Luciano Resende;
  4. 12h às 13h – Almoço Livre
  5. “Tecnologia e Inovação: os novos aliados para a pecuária de precisão ” – Paulo Ozaki, João Beltrame, Rodrigo Paniago.
  6. Coffee Break;
  7. “Pais inteligentes formam sucessores, não herdeiros” – Augusto Cury;
  8. Encerramento – Churrasco & Atração Musical.

LOCALIZAÇÃO

Dias de Campo

Rondonópolis - MT

Fazenda Santa Maria

Campo Novo do
Parecis - MT

Fazenda Santa Terezinha

Pontes e Lacerda - MT

Fazenda São Valentim

SÃO GABRIEL DO
OESTE - MS

Confinamento Palmares

Cuiabá - MT

Centro de Eventos Pantanal

Veja como foi o último Simpósio

REALIZAÇÃO

PATROCINADOR DIAMANTE

PATROCINADOR OURO

PATROCINADOR PRATA

PATROCINADOR BRONZE

ATIVAÇÃO DE MARCA

APOIO