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publicado em 10 de março de 2022

Empregos no agronegócio atingem melhor marca desde 2015

Empregos no agronegócio atingem melhor marca desde 2015

Em Mato Grosso, mercado está em expansão e atrai profissionais em todos os setores do agro. O número de pessoas com empregos no agronegócio aumentou 5,5% em 2021 em comparação com o ano anterior. São aproximadamente um milhão de pessoas a mais de pessoas trabalhando no setor. O volume total representa 20% do número de pessoas ocupadas no Brasil. De acordo com o Centro de Estudos Avançados de Economia Aplicada (Cepea), este é o maior volume de trabalhadores registrados nos últimos cinco anos.

Empregos em Mato Grosso

Em Mato Grosso, maior produtor de soja, milho e carne bovina do país, este crescimento é observado nas empresas que atuam no setor. A Nutripura, empresa que atua com pecuária de corte, indústrias de ração e revenda de insumos agropecuários, registrou aumento de 11% no quadro de funcionários entre 2020 e 2021.

“Desde 2019, a Nutripura vem registrando crescimento consecutivo nas equipes, principalmente das áreas de pesquisas e vendas, reflexo da expansão do setor pecuária e dos investimentos em pesquisas que têm permitido à empresa ampliar e diversificar os negócios”, afirma o sócio-diretor Luciano Resende.

De acordo com o levantamento do Cepea, o setor primário foi o que mais cresceu ano passado, com alta de 7% e somando 8,599 milhões de pessoas. Em seguida aparecem serviços, que cresceu 4,5% e somou 5,780 milhões, e indústria, com alta de 3,5% e 3,837 milhões de pessoas ocupadas.

A valorização de commodities como soja, milho, algodão contribuíram para o crescimento dentro da porteira. Na pecuária, a bovinocultura, pesca e aquicultura cresceram, enquanto a criação de suínos e frangos caiu, pressionados pelo aumento no custo de produção.

Crescimento no Setor

Para o diretor de vendas da Nutripura, Luciano Resende, o crescimento no setor de serviços e indústria foi puxado pelo aumento nas vendas de insumos, o que impulsionou a produção e comércio. “Com a valorização das commodities, os produtores trabalharam para recuperar as perdas de 2020, como ocorreu com o milho, e também para atender a demanda internacional. Na pecuária, mesmo com a saída temporária da China do mercado, que era nosso principal parceiro comercial, não houve queda nas exportações”, afirma Resende.

A expectativa da Nutripura é manter os investimentos em pesquisa e ampliar as frentes de atuação dentro do estado de Mato Grosso. “Percebemos um potencial muito grande aqui dentro do estado e nossa meta é dobrar nossa participação no mercado de suplementação animal, pesquisas, tecnologias e gestão de produção nos próximos cinco anos”, explica o diretor de pesquisa da empresa Lainer Leite.

Informação – Nos próximos dias 25 e 26 de março acontece em Rondonópolis o 10º Simpósio Nutripura, com o tema “Pecuária ontem, hoje e amanhã”. O evento receberá importantes nomes do agronegócio e da economia nacional para discutir a pecuária de corte no mundo.

Um dos palestrantes do evento, o jornalista, publicitário, doutor em educação e autor de livros José Luiz Tejon vai tratar justamente de como o agronegócio brasileira vem se preparando para o futuro. “O Brasil pode alçar o justo voo de significar segurança alimentar, a paz e ser exemplo agroambiental perante todas as nações do planeta. Somos um país feito por gente de todos os países e continentes do mundo, produzindo para brasileiros e o mundo inteiro”, afirma Tejon.

O 10º Simpósio da Nutripura contará com um time de professores, pesquisadores e palestrantes que vão traçar um panorama sobre a atualidade e futuro da economia e do agronegócio. As inscrições podem ser feitas pelo site nutripura.com.br/10simposio ou pelo telefone 66 9 9989-0241.

Por Assessoria de Comunicação – ASCOM Nutripura